很多客户打电话咨询制砂机和破碎机设备的时候都会问到机制砂是怎么生产出来的,是需要哪些设备才能生产的。首先我们要明白,为什么要生产机制砂呢?随着经济的发展,建筑行业规模的不断扩大,作为紧缺资源的天然砂被大规模开采利用,已日渐走向枯竭。为了满足建筑行业不断发展的需要,郑州旺洪机械的科研人员们研发出了制砂生产线,以生产出来的机制砂来代替天然砂,解决了建筑原材料的一大难题。

timg.jpg

  机制砂是指天然岩石经破碎机粗碎,然后由制砂机细碎到-5mm粒度的岩石颗粒。机制砂与海砂等天然砂相比,具有质量稳定、颗粒级配合理等优点。

  随着最近几年基础建设的发展,建筑市场的需求巨大,天然砂已经处于短缺的状态,很难满足行业的发展需求。利用制砂生产线制作的机制砂也以独特的优势逐渐取代天然砂,成为建筑材料的主要来源之一。目前已有不少的混凝土、砂浆企业开始在生产中用机制砂代替天然沙,并且取得了较好的经济效益。

  生产机制砂可使大量废石资源再利用:据了解,全国各地的一些采石矿经多年开采,尾矿(石屑)废弃,堆积如山,既污染环境占用土地,又浪费资源。生产机制砂可?#21592;?#24223;为宝,充分利用资源,即解决了砂子不足的难题,又处理了大量尾矿、卵石。

  矿石资源在国民经济发展过程中占有非常重要的地位,我国有95%以上的能源和85%的工业原?#20808;?#33258;于矿产资源,可是矿产资源是一种不可再生的自然资源。而如今随着水泥企?#21040;?#20837;混凝土、砂石骨料产业,其水泥企业与混凝土砂石骨料行业在客户、市场、矿产资源、工艺与装备以及人力资源高度的互补与整合优势,使得水泥企?#21040;?#20837;混凝土砂石骨料产业成为水泥企业发展、做大做强的重要模式之一。为了提高砂石资源的利用率,延长使用年限,也为了保护人类赖以生存的生态环境,机制砂将是建筑行业发展的必然选择。